Books recommended by Magda Kelus

Японская литература. Прочитанное

4 May 2020
0
comments
Favorites

Пирсинг

Кавасиму преследуют кошмары наяву. Голоса в голове не дают ему покоя, внушают убить его собственную дочь. Не в силах больше сдерживать себя, но пытаясь защитить семью, Кавасима решает прикончить проститутку, чтобы утолить мучительное желание. Он тщательно готовится к убийству, но не учитывает одного – что девушка по вызову окажется такой же жестокой, как и он сам.
See all
Favorites

Мисо-суп

"Мисо-суп" — ярчайший роман в новой японской литературе. Стиль автора страшит и раздражает. Рю Мураками не ведает запретных тем и словесных табу. Но если жесток мир, то почему должна быть покладиста литература? И когда человек находится на грани вырождения, нужен иной язык, чтобы передать весь ужас от свершаемого.
See all
Favorites

Война начинается за морем

«Война начинается за морем» — это полный жестокой иронии гимн нигилизму и саморазрушению, которые остаются единственным спасением в безнадежно погрязшем в насилии и жестокости мире… Героев терзает постоянный страх. Ночные кошмары и болезненные фантазии — их привычные спутники. В запредельной тоске человек взирает на мир, который рушится на его глазах.
See all
Favorites

Паразиты

Рю Мураками интересуют темы маргинальные, жестокие и одновременно философские. Герой его романа не очень дружит с миром. Окружающее пространство наполнено ложью и химерами. Однако надежда и вера в лучшее — единственное, что дано человеку. И только с их помощью он сможет понять, наваждение ли тот червь-паразит, что так жаждет смертей, или реальность.
See all
Favorites

Все оттенки голубого

Проза Рю Мураками жесткая, угловатая. Писатель не любит линейного сюжета. В его мире все разделено на множество оттенков, сталкивающихся друг с другом и не переходящих к гармонии. Эта неуступчивость стиля так понравилась читателям, что Рю Мураками был признан одним из самых значимых японских писателей последней трети XX века. Его дебютный роман «Все оттенки голубого», герои которого поглощены миром насилия и наркотиков, — самое откровенное свидетельство о поколении семидесятых. Он стал мировой сенсацией, за этот текст писатель был удостоен престижной литературной премии Акутагавы.
See all
Favorites

Линии

Это книга личных драм, подлинных катастроф и безумных исповедей. Два десятка маленьких миров, двадцать случайных линий пересекаются в пространстве ночного Токио, оставляя почти болезненное ощущение головокружения.
Favorites

Хиты эпохи Сёва

В одном из самых своих шокирующих романов Рю Мураками описывает эпическое противостояние двух дружеских компаний: шестерки молодых бездельников и Общества Мидори, состоящего из кумушек в возрасте под сорок. Развлечения юношей, поначалу вполне невинные, приводят к убийству одной из Мидори, после чего запускается маховик взаимной мести, достигающей поистине катастрофических масштабов.
See all
Favorites

Comments