Books recommended by Илья Добровольский

Книги от Ilya-dobrovolskii: Часть 1

18 Feb 2020
0
comments
Favourites

Пикник на обочине

Фантастическая повесть «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких уже давно стала самостоятельным культурным явлением. Она переведена более чем на 30 языков, несколько раз экранизирована и легла в основу популярной компьютерной игры. После недолгого пребывания инопланетян на Земле осталось несколько Зон, в которых происходят таинственные явления, а с людьми и животными – странные мутации. Одна из таких зон, по преданию, скрывает Золотой Шар – артефакт, способный исполнить самые сокровенные желания, но добыть его возможно только рискнув собственной жизнью.
See all
Favourites

Чернобыльская молитва

Несколько десятилетий Светлана Алексиевич (Svetlana Aleksievich) пишет свою хронику Голоса Утопии. Изданы пять книг, в которых маленький человек сам рассказывает о времени и осебе. Названия книг уже стали метафорами: У войны не женское лицо, Цинковые мальчики, Чернобыльская молитва... По сути, она создала свой жанр - полифонический роман-исповедь, в котором из маленьких историй складывается большая история, наш XX век. Главной техногенной катастрофе XX века - двадцать лет, Чернобыльская молитва публикуется в новой авторской редакции, с добавлением нового текста, с восстановлением фрагментов, исключенных из прежних изданий по цензурным соображениям.
See all
Favourites

Дозоры. От Ночного до Шестого (сборник)

Самая популярная сага в истории отечественной фантастики – в полном составе! Весь сериал культовых «Дозоров» Сергея Лукьяненко – включая шестой роман – под одной обложкой! Книга, которая должна быть в коллекции каждого любителя хорошей фантастики! Сегодня увлекательную историю приключений Антона Городецкого и его друзей, недругов и союзников читаем и перечитываем мы – завтра это будут делать наши дети. Потому что ХОРОШАЯ фантастика не стареет никогда!..
See all
Favourites

Чистовик

Сначала был «Черновик». Роман, покоривший сердца сотен тысяч любителей фантастики.Теперь человек, стертый из этого мира, сумел разорвать невидимые цепи, привязавшие его к миру иному.Он свободен, но бывшие хозяева по-прежнему охотятся за ним.«Черновик» судьбы написан.Настало время «Чистовика»!
See all
Favourites

Черновик

В твоей квартире живут чужие люди.Твое место на работе занято другим...Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка...Тебя стирают из этого мира.Кто?
Favourites

Будущее

НА ЧТО ТЫ ГОТОВ РАДИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ? Уже при нашей жизни будут сделаны открытия, которые позволят людям оставаться вечно молодыми. Смерти больше нет. Наши дети не умрут никогда. Добро пожаловать в будущее. В мир, населенный вечно юными, совершенно здоровыми, счастливыми людьми. Но будут ли они такими же, как мы? Нужны ли дети, если за них придется пожертвовать бессмертием? Нужна ли семья тем, кто не может завести детей? Нужна ли душа людям, тело которых не стареет? Утопия «БУДУЩЕЕ» – первый после пяти лет молчания роман Дмитрия Глуховского, автора культового романа «МЕТРО 2033» и триллера «Сумерки». Книги писателя переведены на десятки иностранных языков, продаются миллионными тиражами и экранизируются в Голливуде. Но ни одна из них не захватит вас так, как «БУДУЩЕЕ».
See all
Favourites

Метро. Трилогия под одной обложкой

«Метро» Дмитрия Глуховского переведено на 37 языков мира и издано двухмиллионным тиражом.Третья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают однажды вернуться наверх – когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших...Перед вами – наиболее полное коллекционное издание трилогии «Метро». Впервые «Метро 2033», «Метро 2034», «Метро 2035» и новелла «Евангелие от Артема» выходят под одной обложкой. Дмитрий Глуховский ставит точку в саге, над которой работал двадцать лет.
See all
Favourites

Город Пустых. Побег из дома странных детей

Продолжение нашумевшего романа Ренсома Риггза «Дом странных детей»! Вернитесь в пугающий мир странных фантазий, иллюстрированных подлинными старинными фото... Джейкоб знает, что он не такой, как все. Он — один из странных. В компании новых друзей ему предстоит полное смертельных опасностей путешествие по петлям времени. Нужно успеть спасти директрису, мисс Сапсан, которая застряла в облике птицы! Но твари и пустоты идут по пятам…
See all
Favourites

Дом странных детей

Премьера фильма в октябре! Таинственный остров. Покинутый приют. После ужасной семейной трагедии Джейкоб оказался в этом загадочном месте.Подросток нашел руины старого дома и выяснил, что здесь жили очень странные дети. Он начинает понимать, что на этом уединенном острове дети оказались неслучайно — их способности были поистине невероятными и опасными!И хотя дом давно разрушен, возможно, они до сих пор живы. А совсем скоро Джейкоб с ужасом осознает, что он — один из них...Книга проиллюстрирована уникальными старинными фотографиями.
See all
Favourites

Comments